Поиск по магазину
На главную Обратная связь Карта сайта
Для неавторизированных пользователей магазин работает только в режиме просмотра!
Каталог товаров
скачать:
прайс-лист - 20 кб
каталог - 1 кб
 
Как выбрать калькулятор Печать

Разрядность
Важный параметр, от которого зависит цена – разрядность (количество цифр, отображаемых на дисплее).

 

Если Вы видите два одинаковых калькулятора, отличающихся по цене и это ставит Вас в тупик, то знайте – тот, что дешевле имеет меньшую разрядность. Обычно она указывается на корпусе. На дисплее может помещаться 8, 10, 12 или 14 цифр. Исключение составляют научные калькуляторы, у них помимо общей разрядности добавляется еще два на степень. Это тоже можно увидеть на корпусе, например: “10+2digit”

Питание
Так же калькуляторы различаются типом питания. Для карманных и настольных за редким исключением характерно двойное питание – солнечный элемент и батарейка - шайбочка. Калькуляторы на обычных пальчиковых батарейках (размеры АА или ААА), как правило, крупнее по габаритам, но заменить батарейку проще простого. Калькуляторы только на солнечных элементах отличаются тоненьким корпусом и легким весом, но в сумерках и при плохом освещении они просто не будут работать.

Если калькулятор питается от батареек, узнайте, какого они типа, есть ли в продаже и столько стоят. Как их менять? Есть ли отдельная крышка над батарейкой или придется разбирать весь корпус? И есть ли винтики для разборки корпуса, или его придется буквально разрывать надвое, чтобы сменить севшую батарейку?

При наличии солнечной батареи нелишне убедиться - не фальшивая ли она: большинство дешевых калькуляторов имело простую темную пластинку вместо настоящей солнечной батареи. Когда сядет встроенная вовнутрь крошечная батарейка от электронных часов, калькулятор придется выкинуть.

Отличить настоящий солнечный элемент очень просто: он яркий и блестящий, имеет четкие квадратики, внутри которых при разглядывании в упор различаются мельчайшие зернистые клеточки, переливающиеся фиолетово-черно-розово-сиреневыми бликами, оттенок которых меняется при рассматривании в отраженном свете. Блик от настоящей солнечной батареи - зеркальный, четкий и двойной, поскольку свет отражается от двух поверхностей: от тончайшего защитного стекла и от самой батареи. Двойной блик виден при очень хорошем освещении. И "квадратики" и окружающая их тоненькая темная "рамка" имеют одинаково зеркальный блеск, поскольку являются одним целым.

Поддельная батарея - просто кусочек дешевого металла, пластика или стекла. На них просто нарисовано изображение солнечной батареи. Блик от таких "батарей" мутный и тусклый, если он вообще есть, а от стеклянной фальшивки хотя и четкий, но не имеет внутренней структуры и двойного блика. Настоящего в них - только отверстие в корпусе, в которое эти псевдобатарейки вставлены. Впрочем, встречаются "солнечные батареи", просто нарисованные на пластмассовом корпусе калькулятора!

Калькуляторы с настоящими солнечными батареями практически вечные - по крайней мере, сделанные на честных предприятиях. Скорее калькулятор выйдет из строя по причине его механической поломки или при длительном действии экстремальных перепадов температуры: после промерзании в наружном кармане на морозе в -30 градусов или после хорошего прожаривания на солнышке в разгар жаркого лета при +30 градусах. 

Если калькулятор имеет питание только от солнечной батареи, то она, разумеется, настоящая, но в этом случае полезно включить его, набрать какое-нибудь число и покрутить калькулятор. Если при отклонении от источника света дисплей тускнеет, гаснет или набранное число сбрасывается в ноль, от покупки лучше воздержаться: такой калькулятор будет нормально работать только под ярким солнечным небом. Хорошо сделанный калькулятор не сбросит число, даже если на несколько секунд полностью перекрыть окно солнечной батареи пальцем. Дисплей, конечно, погаснет, но после окончания "проверки темнотой" обязательно высветит то самое число, которое было на нем до затемнения.

Корпус
Разобравшись с солнечными батареями, смотрим на корпус калькулятора. Он не должен быть хлипким, разболтанным - условия эксплуатации у калькулятора достаточно жесткие и слабый корпус - причина его преждевременной кончины. На задней части корпуса должна быть табличка, отлитая в пластике рельефным шрифтом или отштампованная в металле. Если сзади приклеена этикетка с табличкой, большое значение имеет ее качество. Крупные буквы и малое количество информации должно Вас насторожить. Этикетка с большим количеством информации, качественным, обычно мелким, шрифтом - это гораздо лучше. Часто на подлинной табличке имеется оттиснутый серийный номер изделия. Табличка на качественном калькуляторе обязательно должна содержать информацию о фирме-производителе, названии изделия, типе питания (батарейки, солнечный элемент или комбинированное), тип и количество применяемых батареек и обязательно должна быть указана страна-производитель. Надпись "сделано в Японии (США, Европе, ЕС)" следует встречать скептически: Вредные производства давно выведены в Юго-восточную Азию, практически вся бытовая техника делается в Китае, Тайване, Таиланде или Малайзии. Уж лучше честная надпись "маде ин Чайна" (сделано в Китае).

Кнопки
Кнопки на калькуляторах бывают самыми разными - прозрачными, черными, светлыми - дело вкуса. Прозрачные красивые кнопки на ярком свете будут давать сильные блики, это надо учитывать. Пластиковые кнопки могут иметь надписи, отлитые вместе с самими кнопками, но из пластика другого цвета. Такие кнопки никогда не сотрутся, как и надписи, сделанные с обратной стороны прозрачных кнопок. А вот напечатанные на кнопках цифры быстро сотрутся. Отличить напечатанные просто - поднимите калькулятор кнопками вверх на уровень глаз и посмотрите вскользь на свет - напечатанные надписи выделяются шероховатостью краски на гладких кнопках и будет заметно, что они нанесены сверху кнопок. Можно и незаметно царапнуть надпись на кнопке ногтем - не должно стираться.

Нажиматься все кнопки должны легко, с первого раза и с одинаковым усилием. При нажатии кнопки должны давать четкий отклик - подтверждение нажатия.

Это не относится к сенсорным кнопкам: здесь допускается и напечатанные знаки и совершенно неощутимое "нажатие". В этом случае все определяется комфортностью нажатия именно Вашими пальцами на эти нарисованные кнопочки. Несильное надавливание ногтем не должно остаться вмятину, либо она должна быстро разгладиться.

Дисплей
Практически все дисплеи - жидкокристаллические. На вид они серые, иногда с желтоватым, зеленоватым или голубым оттенком. Это самая хрупкая деталь. Даже при легком нажатии на включенный дисплей можно увидеть, как изображение "плывет". При более сильном надавливании можно просто раздавить дисплей и он покроется темными пятнами. Вывод: дисплей должен быть закрыт сверху защитным стеклом или натянутой над ним пленкой. Цифры на дисплее должны быть четкими, с резкими границами, отчетливо черного цвета и высококонтрастными. При ярком свете цифры на нем отбрасывают тень, она не должна быть слишком далеко от изображения. Калькулятор с мутным дисплеем или с низкоконтрастными цифрами следует вернуть продавцу. И ни солнечная батарея, ни дисплей не должны болтаться и сдвигаться при легком нажатии пальцем.

В окне корпуса вокруг рабочего поля дисплея должно быть довольно большое пустое пространство. Нежелательно, если дисплей спрятан в корпус "по самые цифры", это говорит о наличии каких-то дефектов на краях дисплея, что обязательно скажется на его долговечности. При легком нажатии на корпус возле дисплея изображение на нем не должно мигать, тускнеть или сбрасываться.

 
« Пред.   След. »
Как правильно выбрать уничтожитель бумаги?
Как правильно выбрать бумагу?
Требования к бумаге
Рекомендации экспертов по хранению и использованию бумаги
Как правильно выбрать дырокол?
Как выбрать скотч.
Как выбрать ручку?
Авторизация


Полезные советы

Разрядность
Важный параметр, от которого зависит цена – разрядность (количество цифр, отображаемых на дисплее).

 

Ассортимент дыроколов представлен большим выбором, среди которого нетрудно запутаться. Для любого офисного сотрудника большое значение имеет правильно выбранный дырокол.

ДОСТАВКА И ОПЛАТА
ООО "ДИЛАР оптима" работает по безналичному расчету на условиях предварительной оплаты.После оплаты счета осуществляется бесплатная доставка (при сумме заказа от 50 руб.) в согласованное с клиентом время.Максимальные сроки доставки: 48 часов с момента оплаты.
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!
Предлагаем профессиональный шредер Fellowes MicroShred™ MS-450Cs всего за 492 руб.с НДС !!! • Уровень секретности: 4-ый (DIN 32757) • Тип резки: перекрестная резка • Размер фрагмента: 2 х 8 мм • Объем корзины: 17 л
СИСТЕМА СКИДОК
Уважаемые покупатели, со 2.05.17г. у нас начинает действовать новая система скидок. Теперь осуществлять покупки будет еще выгоднее!!! Покупай больше, плати меньше!!!
«Бестселлер»
И вновь фирма LACO демонстрирует нестандартный подход к дизайну своих изделий!
НОВИНКА
Бумага EXPLORER крупнейшего в Европе производителя компании PORTUCEL SA поистине инновационный продукт. Таких показателей белизны еще не было на нашем рынке – это 171% по системе CIE!

Copyright © 2007-2010 www.dilar.by
Этот веб-сайт разработан в компании www.rstudio.biz